Бабочка 2

При свете тусклой лампочки
Приходиться ей жить.
Стекло прочнее бабочки
Его ей не разбить.
 
И все закрыты форточки
И силы уж не те.
Осталось сесть на корточки
И хныкать в темноте.
 
Слезами умываешься
Весь проклинаешь свет.
От тухлой скуки маешься
В рассвете юных лет.
 
А за стеклом свободная
Порхает мошкара.
Житьё ее короткая
Никчемная игра.