Цирку на Цветном посвящается

Уснул мой цирк, убрав прожектора.
Он стал еще прекраснее без света.
Здесь бродят духи полные добра,
Парят над цирком с ночи до рассвета.
 
Тринадцать метров полные чудес
И круг манежный весь в опавших блестках.
Они, как звезды падают с небес,
Чтоб умереть на цирковых подмостках.
 
Свой дух в фойе, свой запах у кулис
И стук копыт не слышен у конюшен,
А из гримерных пьяный смех актрис,
Которым цирк давно уже не нужен.
 
И грустный купол смотрит свысока.
Ему не спится. Что его тревожит?
Быть может то, что, тая в облаках
Он сам как облака парить не может…
©JE 2016