Бред

Бред.
Меня двойник волнует очень.
Я просыпаюсь среди ночи,
И вижу нервы пред собой.
На них играет, как на струнах,
 
Квартет чертей вбивает в такт
Мой гнев, волнение, и заботу.
И этой гнусною работой
Руководит простой червяк.
 
Ночная мгла меня тревожит
Вонзая иглы в голове,
И человека, что моложе,
Она состарит на холсте.
 
Луна, покрытая слезами,
Заглянет в глаз моей судьбе,
И сделает ее печальней
Размазав кистью по золе.
 
И дьявол разорвет мне душу
Открыв съедобные места.
Извольте, подано вам, кушать,
И съест меня он до конца.
 
Святой Меркурий обезглавит
Мой образ в полной темноте,
И четвертует, без именит
Мой палец на кривой руке.
 
Ой! Гвозди лезут из подушки
Впиваясь в тело неспроста,
Они, насквозь проткнут кольчужку
Из кожи моего творца.
 
Достав сердечко, не заметно,
Раскроют тайну всех проблем,
И остановят на рассвете
Страдания пылкие во мне.
 
А холод заморозит душу
Разбив на части, на куски,
Отрежет нос, косу, и уши,
И скальп он снимет от тоски.
 
Мои остатки бросят в пламя.
Сожгут их, тему, завершив.
Двойник исчезнет на рассвете
Оставив пепел от молитв.