МИСТИКА

" на Войне частенько было неподвластное уму,
многое происходило, чего и сам я не пойму"
Внук приехал погостить.
В доме хлопоты с утра.
Чем кормить, где постелить?
К чаю - пончиков гора.
 
Парню - скоро восемнадцать.
Столько лет не приезжать !?
Вот, приехал повидаться.
Изменился, не узнать.
 
Любопытный по природе.
Банку из под леденцов
Как то раз нашел в комоде
В банке горка орденов.
 
- Дед, ведь ты священник, вроде?
Ты - на фронте воевал?
Поутру в твоем комоде
Семь наград я насчитал.
 
Улыбнулся внуку дед
- До войны я был военным
И не верил в Бога, нет.
Партии был сыном верным.
 
Но в боях за Украину
Сколько крови там пролили?
Горсть осколков мне от мины
Грудь и легкое пробили.
 
Умирал я в медсанбате,
Полетел в последний путь,
Видел как хирург в халате
Скальпелем мне резал грудь.
 
Я лечу на точки свет,
От волненья душу студит.
Грудь не ломит, боли нет,
Кто там, что там, что же будет?
 
Свет вдруг вспыхнул надо мной
Голос близкий и знакомый
Говорит: Вернись домой
Нужно много сделать дома.
 
В мистику не верит внук
- Дед, такое не возможно.
- Мой невозможен жизни путь?
А внук мой, невозможен тоже?................
 
Расстегнул рубашку дед
Посмотрев на внука строго
Показал от раны след
- И как? Теперь поверишь в БОГА?
 
P. S. Прочитал в интернете реальную
историю боевого комбата и немного
добавил.................................