Гранатовый след

- Морозец тычется в окно -
Он с ним запанибрата.
- Давай попробуем вино
Из спелого граната?
 
- Побили осень батогом
И вытянули жилы.
- Распяли. Всё! И что с того?
Ведь мы покуда живы.
 
Тоскливо жить, когда ничей,
- А сколько лет мы вместе?
Вино в мерцании свечей
Пить много интересней.
 
- Ушла. И хочется грустить.
- Ну что ты всё про осень?!
Пора и гостью отпустить.
- Зачем ходила в гости?
 
- На кромках губ остался след
От спелого граната.
Позволь же мне, тебе в ответ,
Быть с ним запанибрата?
 
 
Ноябрь 2016