9 МАЯ

Идут на праздник, не спеша,
В парадное одеты.
Зовут медалями бренча
Великий День Победы.
 
В душе усталые огни,
И нет уж больше силы,
Но все же счастливы они,
Что все прошли, что живы.
 
Почтят погибших на войне
Минутою молчанья.
И слезы накипью на дне
Оставят след печальный
 
И день прославленных годов,
Где каждый вздох был труден
Распят букетами цветов
И залпами орудий.