Я дрозд

Я Дрозд, я крохотная птичка.
Не грозен я и не хитёр.
Но даже маленькая спичка
Воспламенит большой костёр.
 
Не убиваю я добычу,
И падаль тоже не жую,
И как другие я не хнычу
На выбранную мной стезю.
 
Обычен пёстрым опереньем.
Мой не велик размах крыла.
Лишь славлю стихоплётным пеньем
Тебя, болотная страна.
 
Пусть перелётная я птица.
Где лучше мне, там и живу,
Но счастлив я, что здесь родиться
Пришлось мне на моём веку.
 
Я белорусской красотою
Не одурманенный ничуть,
Но только снежной берестою
Себе прокладываю путь!