Сбой научной мысли

Сбой научной мысли
Он математик и генетик,
Профессор информатики, 
В делах житейских, - теоретик,
Но дилетант на практике.

Три института за плечами,
Аспирантура, высший круг,
С научной мыслью спал ночами,
Хоть иногда на ум был туг.

Когда с двумя друзьями «стольник»,
Пив пиво в бане, потерял,
Он про Бермудский треугольник,
Научный труд свой написал.

Он тонкость генного секрета
Под микроскопом изучал,
И даже дату Конца Света,
По интегралам рассчитал.

Не мог понять никак учёный
В быту обычном мысли сбой…
На нём один носок был чёрный,
Другой носок, - был голубой.

Найти чтоб логики потери,
Профессор взялся за дела.
Такая точно в шифоньере,
Дурная парочка была.