Внучка Маша и дед Кирилл

Внучка Маша и дед Кирилл
Машенька в куклы играла на койке,
Дедушка клеил к ботинкам набойки.
Внучка спросила, все знаючи буквы:
- Деда! Играл ты когда-нибудь в куклы?

- Конечно, играл, но одну я нашёл,
Когда твоя мама ходила под стол.
Я куклу любил и ходил за ней вслед, -
Внучке трёхлетней рассказывал дед.

Замужнею только та кукла была,
А бабушка год, как мне дочь родила…
Внучка кричит: - Ну, ты, дед и нахал,
Куклу любил, - бабке киндер склепал!

- А что это «киндер», спрашивал дед,
- Мама моя! – ему внучка в ответ.
- Слово «склепал» - знать смысл тоже я рад,
- Это, как кот наш, всем кошкам подряд.

- Много ты знаешь, - дедуля сказал,
Внучке рассказывать он продолжал:
- Куколка глазками эта моргала,
То открывала их, то закрывала.

Девочка вновь возбудилась от крика:
- Что, довёл куклу до нервного тика?
- Нет, моя внучка, клянусь шматом сала,
Кукла со мной просто так флиртовала.

- Дедушка, как понимать – «флиртовала»?
- Это вывёртывать значит моргала.
 - Теперь поняла я, дедуля Кирилл,
Так бы мне сразу и говорил.

-Вскоре и кукла меня полюбила,
Но твоя бабка за нами следила…
- Может не кукла была, а чувиха? –
Внучка спросила, вдруг вкрадчиво тихо.

- Как ты, малышка на куклу сказала?
- Это та тётя, что вертит моргала.
Дед, усмехнувшись, достал сигарету,
- Конечно, чувиха, скажу по секрету.

Так вот, я о том, что бабуся следила,
Для этого даже биноклю купила…
- А эта бинокля, дед, что за фигня?
Сколько живу, - не касалась меня.

- Ты видишь, идёт к тому дому тропа?
В биноклю увидишь там даже клопа.
Когда нас увидела баба в биноклю,
Тот тут же предалась ужасному воплю…

На деда взглянула вдруг Машенька строго.
Дедушка даже опешил немного,
Все куколки быстро она рассадила,
И в назидание им говорила:

- Будьте внимательны в выборе мужа!
Наглядный пример, - дед Кирилл вам к тому же,
Видать без бинокля, видать без лупы,
Какие встречаются в жизни клопы.