Лесное равенство

Лесное равенство
В одном лесу гулянья были
Среди звериной братии,
Там равенство провозгласили,
На базе демократии.

Избрали Волка президентом
Те, кто не знал его клыков.
Их было двадцать пять процентов,
Они Главе пошли на плов.

Во славу равенству, свободе,
Пищали суслики – Ура!
А Заяц дал Лисе по морде,
Сказав, что есть теперь права.
Плутовка рыжая смолчала,
Не зная новой власти толк.
Хоть зайцам спуску не давала,
Ей не знаком ещё был Волк.

Удав, с огромным чувством братства,
В объятья заключил Газель,
Его душевное богатство,
С Газели сделало кисель.

Ура! – вещала Обезьяна,
Жизнь будет краше во сто крат,
Бросаясь шкурками банана,
Выпячивая голый зад.

Министров Волк назначил быстро,
Лесной Державой управлять.
Всего портфелей было триста,
Лесных зверей – аж триста пять!

Он положил глаз на Лисицу.
След заметёт, как снег апрель,
Афёр в ней видя мастерицу,
Банкира дал ей Волк портфель.

Удава занесли в регистры 
Правителей вне критики,
С произведением в министры,
Налоговой политики.

Хоть с обезьяны ржали куры,
В эпоху нравов кризиса,
Ей пост был дан: «Министр культуры»,
С контролем шоу-бизнеса…

С тех самых пор, в Лесной Державе,
Пропала к равенству любовь.
Вороны каркали в ораве,
Не слышно стало соловьёв…

Скажу, в подробность не вдаваясь,
Концовка басни такова, -
Без шкуры Заяц оставаясь,
Свои отстаивал права.