Влага

Влага
Капли тумана насытили тучу,
И собрались полетать в небесах.
Только Земля собрала их всех в кучу,
И обронила на землю в садах.
 
Сад засверкал, и ожил в нетерпении,
Влагу, почуяв корнями стеблей.
И напоил он себя в изумлении,
И изогнулся ветвями сильней.
 
Яблони цветом румяным налились,
Запахом спелым наполнился сад.
Солнечным светом в сердцах отразились,
Спелому яблоку каждый тут рад.
 
Лужи, туманы, дожди, и росинки,
Соком от речки напилась земля.
В воздухе нет ни единой пылинки,
Все эту прелесть вдохну в себя я.