Дорога к всеобщему благу

Дорога к всеобщему благу
За многолетний труд оценку,
Получил труда герой,
Почётных грамот на всю стенку…
Ещё – грыжу и геморрой.

Воздавшим почесть Ветерану,
Скромнягам с долей серой,
Такой почёт не по карману,
С богатством и карьерой.

Он веровал в труда победу,
Над властью лгущих громко
И призывал идти по следу,
По своему потомка:

- К всеобщим благам есть дорога,
Её, сыночек, не забудь!
По предписанию от Бога,
Лежит её над бездной путь.

Она из совести сплетённа,
Из чести, с разумом-умом,
Из справедливости закона,
Навек повенчанной с трудом.

Когда закончится халява,
И ТРУД НАЖИВУ победит,
Воров и жуликов орава,
Чрез бездну-пропасть побежит.

Их мост из стали и бетона,
Не выдержит и упадёт,
А бедный люд стезя плетённа,
До благ всеобщих приведёт…

Но рисковать мне нет резону,
Один ты, больше нет детей.
Иди по железобетону,
Он всё ж надёжней и прочней.