То изумруды, то рубины, то опалы

То изумруды, то рубины, то опалы
калейдоскопом в лужах и по стёклам.
Я вечером вчерашним Вас искала.
И в поисках до истины промокла.
 
Неспешное ноябрьское "мимо"
несло меня вдоль улиц, осенённых
магическим сиянием извивов
рекламой истекающих неонов.
 
Как с кисти сумасшедшего голландца,
сочилась синева фонарным криком.
И светофоров влажные багрянцы
моргали над толпою пустоликой.
 
Я долго шла дорогою знакомой.
В привычной суете тонули дали.
Вы знали, что любимы и искомы.
...Вы слишком хорошо об этом знали
 
в том городе, где сны - такая малость
в дождях не отпускающих, седых.
Где многоцветие печали умножалось
сошедшей бесконечностью воды.