Страх.
Проживала(как ни статься),
на девятом...и уже
Этот дом мне стал казаться
домовиной в пять сажЕнь!
В нём, как в склеп замуровала
страсти-прошлого недуг,
Но ни много, и ни мало
не замечен был испуг.
Он и сам всего боится,
скрип петель, - мой гость ночной,
а ему в потёмках мнится -
бродит голый домовой.
Плачет, воет, хоронится,
лишь из дома отлучусь,
(Как бессонницы лишиться)
потерять его боюсь!
Выгнать вон - труда не стоит,
страха робость не с проста,
Он один, пожалуй, помнит:
за балконом - пустота!
Не поможет(с ветром встречным)
образ мальчика-пажа,
Избежать полёта в вечность
с фюзеляжа этажа!