До самой смерти одиноки...
До самой смерти одиноки,-
таков удел,
Но кто отмерил жизни сроки,
-её предел?
Кому-то служим только фоном:
мать, сын и дочь,
Не в силах холод сердца стронуть
и им помочь!
И вовлекая в мир стеснённый
удавкой рук,
Мы замыкаем обречённо
убогий круг...
Среди друзей, пирушек, песен
(как в горле кость),
Ведь здесь совсем тебе не весело.
ты-пришлый гость,
Припал щекой к коленям милой,
а мысль одна:-
Вдруг зазвучит игрой фальшивой
её струна...
И только за холмом порога,
растает стынь,
У Божьего поймём чертога.
ты -не один!