...как одно целое

09.11.16
Такой хрупкий, маленький, нежный, смешной,
Такой вот отчаянный, будто не свой.
Такой бледный-бледный, как листик дрожит,
Такой беззащитный, без сил крепко спит.
 
И Он такой сильный, наполнен огнём,
И Он такой смелый с горящим умом.
Такой безграничный, свободой ведом,
Такой нетипичный Он в мире своём.
 
Поставь их отдельно, бесцельно стоят,
А сложишь их вместе, они крепко спят.
Без мук и без правил, без "против" и "за",
Без всяких лишений больного ума.
 
Они цветут вместе, как цельный цветок,
Они пахнут живо, такой их мирок...
И Он там такой беззащитный, смешной,
А он такой сильный, свободный, другой.