Красивые глаза

"Не выпрашивай монетку, я бедней церковной мыши" -
Проворчу, придвинув руки к жёлтым бабочкам костра.
Прикурив от них чинарик, подниму глаза повыше,
И в душе моей пробудит восхищение и страх
 
Взгляд цыганки. Он, как шахта, убегающая в бездну,
Вглубь неё стремглав помчались чувств любовных валуны.
Погружусь в глаза, как в топи, растворюсь в них и исчезну,
Кану в пропасть, словно в небо, не познавшее луны.
 
Так закончится одна из бестолковых дней страница.
Сгинет морок - и проснусь я, без бумажника, босой...
В этой жизни очень просто примитивно ошибиться,
Если даже сладкий сахар с виду так похож на соль.