Тихо дождик шептал

Аудиозапись

Тихо дождик шептал над квадратами крыш,
Прослезился конец декабря.
И я знаю, малыш, отчего ты не спишь -
Потерять не желаешь меня.
 
Твои веки сухи, словно выжженный мир,
Как пустырь, где не место росе.
Не бросайся словами напыщенными,
Не глупи, я такой же, как все.
 
То, что было - ушло, не воротишь назад,
Понимаешь прекрасно сама.
И напрасно в застуженных жизнью глазах
На постой поселилась зима.
 
Пробудись, в янтаре замурованный жук,
И не прячься в себя, как моллюск.
Я, поверь, ни малейшего зла не держу,
И за счастье твоё помолюсь.