Снежная обитель

Снежная обитель
Выйду в снежную обитель,
На морозе чуть дыша.
Серебристый снег искрится,
Словно капли хрусталя.
Неподвижно,с переливом,
Где, как в сказке, чудеса.
Вся пушиста и красива
Эта зимняя пора.
Нарядилась, как на праздник,
Аккуратна и чиста,
Белоснежным цветом ярким
Разукрасила себя.
Гладь- как с шёлковым отливом,
Безупречно намело.
Где снежком припорошило,
Словно бархатным ковром.
Как не хочется нарушить,
Не оставить ни следа,
Чтобы снежная обитель
Здесь осталась навсегда.