Раздурилась тыква-то...

Раздурилась тыква-то...
Раздурилась тыква-то,
Эк, выросла у клети,
Распустила по двору,
Словно косы, плети.
Лист узорчатый блестит,
Как стекло в оконце,
Там под ним кузнечик спит,
Прячется от солнца.
А в оранжевых цветках,
Словно в колыбели,
От нектара опьянев,
Развалились шмели.
Хорошо б и мне прилечь
В тень на раскладушку,
Да послушать, как в пруду
Квакают лягушки.
Дементьевыа Надежда ( Руся)