Одиноко под ветром склоняется липа...

Одиноко под ветром склоняется липа...
Одиноко под ветром
Склоняется липа,
Одинока на небе
Осеннем луна.
Одиноки шаги,
Эти двери со скрипом
И одна на гитаре
Осталась струна.
И свеча на камине
Одна догорает.
Одинокое кресло
Прижалось в углу.
Мне тебя в этот вечер
Опять не хватает
В сердце боль, будто кто-то
Протиснул иглу.
Где-то так же, как я,
Там далёко-далёко
Бродишь ты по Земле
Без меня одиноко.
И как я, просишь Бога,
У икон ставя свечи,
Дать надежды и силы
До будущей встречи.
Дементьева Надежда ( Руся)