Благодарю, мой Ангел, мой хранитель...

Благодарю, мой Ангел, мой хранитель...
Благодарю, мой Ангел, мой хранитель,
За то, что около и рядышком со мной.
Благодарю, мой Ангел и спаситель,
Что не позволил оставаться мне одной
С рожденья самого, когда еще неловко
Пыталась делать робкие шаги.
Когда рассматривала божию коровку
Иль большеглазую стрекозку у реки.
Когда неслась с горушки на салазках,
В реке тонула, выбившись из сил.
Когда жила без материнской ласки,
Ты охранял, жалел меня, любил.
Бывало, падала, мне руки подставляя,
Пытался уберечь от сильных ран.
А приболев, в жару, изнемогая,
Ты, словно подавал воды стакан.
Со мною был, когда была я в гневе,
Смягчить пытаясь как-то пылкий нрав.
Когда молилась у икон и Деве
Святой Марии каялась в грехах.
Я сомневалась, ты давал мне веру.
Я уставала – силы добавлял,
Надежду и любовь. И в то я верю -
От боли плакала, ты слезы утирал.
Слегка касаясь легкою рукою,
Даруя душеньке и мира, и покоя.
Тихонько, исподволь, не подавая виду,
Меня учил душой прощать обиду.
Благодарю, мой Ангел, мой хранитель,
За то, что каждую минуточку со мной.
Благодарю, мой Ангел и спаситель,
Что ты ведешь меня по жизни за собой.
Дементьева Надежда ( Руся)