Цвет облаков

По бескрайнему небу плывут облака,
Точно так же течет нашей жизни река,
Облака все различны по форме и цвету,
Как и люди, они все рождаются, где-то.
 
Серый цвет облаков, словно наша беда,
Ждем, их ветер угонит  когда,
Белый цвет облаков, как счастливые дни,
Не кончались, хотим, чтобы вечно они.
 
Есть еще облака, где цвета все черны,
Это горя цвета, цвета смерти, войны,
Но когда в Небесах пламя молний сверкнет,
Значит что-то, что смерти страшнее идет.
 
И не тело трепещет тогда, а Душа,
Все грехи свои тяжкие вспомнить спеша,
Увидав, что черна нашей жизни река,
Бог спешит нам сказать, что есть время, пока.
 
Что пока еще есть у нас время понять,
Что цвет нашей реки нужно срочно менять,
Что спокойно течет та река, что чиста,
Только в чистой реке вся видна красота.
 
Если мы, облака, станем, снега белей,
Не придется лить слез, проливных лить дождей,
Не подымутся воды реки, что течет,
И бурлящий поток облака не сметет.
 
Чистоту облаков будем вечно хранить,
Не дадим мы реке своих вод замутить,
Отраженье в реке не исчезнет пускай,
Пусть покажет вода Путь, нам, в Солнечный край.
 
Пусть теченье реки облака вдаль несет,
Где нет молний, грозы, и где Солнце живет,
Я старался писать, чтоб понять каждый смог,
Пусть не гаснет в нас Свет, да поможет нам Бог.