Не томлюсь я уже ожиданием

Не томлюсь я уже ожиданием,
Что расправит мне крылья любовь,
Я забыт был с последним свиданием,
И остыла бурлящая кровь.
 
Снег кружит и ложится на плечи,
Под ногами зеркало льда,
Я все помню, последнею встречу.
Кровь по венам бежит, не вода.
 
Твои губы дрожали, ресницы.
И смотрели глаза – никуда,
До сих пор этот взгляд мне твой снится,
А за мною все ходит беда.
 
В одиночестве нет наслаждения,
И весь мир пустотою кричит,
За тобою ушло вдохновение,
Как луна, моя муза молчит.
 
Полюбил в Храмах службы вечерние,
Нет в них праздности, суеты,
Для души эти службы – лечебные,
Столько в них естества, простоты.
 
А в любви все загадки, да тайны,
И попробуй их все разгадай,
Понял я, что в сетях их – случайный,
Только в Храме почувствовал рай.