30 февраля

30 февраля
За толстой стенкой пузыря
Уже растаявший февраль.
Мой день вечерняя заря
Витком уводит на спираль.
 
Снаружи тени, голоса…
Перехожу на плавный кроль.
Открыв на миг слегка глаза,
Играю маленькую роль:
 
«Салат, на сыре, гренки, чай»
Роняю пять заветных слов.
Без сдачи, не даю на чай,
Минута… ужин мой готов.
 
Но вдруг нарушен ритуал.
Сквозь нарастающий туман
Я слышу звонкий, как металл,
Задорный голос: «Сплошь обман!»
 
В минуту слабости врасплох
Застал меня весёлый смех:
«Салат-то в общем-то неплох,
Но слишком дорого по мне!»
 
Смущенной устрицей смотрю,
Как пробудившись ото сна.
Привычно пячусь к пузырю…
Растаял! Хитрая весна!
 
 
 
29.02.2016