Я, как докуренная сигарета

Я, как докуренная сигарета,
И себе я самой, не нужна,
Ни зима не волнует, ни лето,
Оглушила тоской тишина.
 
Отогреться душой, не сумею,
Слишком много от жизни брала,
Шла по солнечным только аллеям,
Когда надо, легко я лгала.
 
Расставляла повсюду капканы,
Паутиной интриг всех плела.
Так рождала свои я вулканы,
И мосты за собою все жгла.
 
Обожгла свои крылья об солнце,
И душой мне уже не взлететь
Нить последняя, с Богом рвется
Мне собой, ни кого не согреть.
 
Не вернется зима моя в лето,
Ни кому я уже не нужна
Я - докуренная сигарета,
Слишком многим, я в жизни должна.