Длину сюжета делаем мы сами,
***
Начало вечера, бокал лишь первый,
И дым ползёт от первых сигарет,
Сюжет написан ею, есть и жертва,
И подготовлен нужный кабинет.
Но, это у одной; другая ищет,
Неведом здесь финал, и где рассвет
Ей завтра встретить; этот вот – усищи -
Пыхтя, направил к даме «средних» лет.
А третья дома ждёт, что к ней вернётся
Сюжет, что стёрт, счастливым был - вчера.
И в одиноком сердце вдруг проснётся
Та песня, что звучала до утра.
Не ведала она, что совершает -
Своя рука надежду прогнала.
Слезой горючей пелена сползает, -
Уехал навсегда, не позвала…
Длину сюжета делаем мы сами,
Узлы, крючки и мили не причём.
И результат - достигнут лишь сердцами,
Для этого мы, в принципе, живём.