Безумный вальс осени

Упало золото с небес,
Рассыпалось на слитки,
Собой окрасив луг и лес,
Красивой став накидкой.
 
Природа в новом одеянии,
Златой листвою зашумев,
В шикарном блеске и сиянии,
Встряхнулась, словно посвежев.
 
Во фраке ледяного бриза
К ней ветер подлетел, скупясь,
Как герцогиню иль маркизу,
Он нежно пригласил на вальс.
 
И бурно закружившись в танце,
Поднялись трепетно до неба,
И в вихре золота, багрянца
Их обняла собою нега.
 
Их вальс безумием дыша,
То жарким был, а то прохладным,
То замедляясь, то спеша,
Был сладострастно ароматным.
 
И вот партнёра отобрав,
Пришёл сердитый вихрь ветра,
Наряд златой с лесов сорвав,
Он наготы оставил недра.
 
И землю золото облило,
Чтобы навеки почернеть,
Природа танец сохранила,
Чтобы потом сильней гореть...