С шипами

Я в ноги никому не брошусь,
Давно сгибаться перестала,
По пустякам уж не тревожусь,
Меня наивность наказала.
 
Могла я раньше унижаться,
Чтобы любовь не потерять,
Никто не думал оставаться,
Им нравилось меня топтать.
 
На оскорбления, усмешки
Молчала, опустив глаза,
Была какой-то мелкой пешкой.
Они забыли тормоза...
 
Мне надоело соль глотать,
Я плюнула в лицо обиде,
Теперь меня и не узнать,
Пред вами ангел в чёрном виде.
 
А помнишь, ты давно сломал,
Все чувства, что к тебе питала?
Увидев, локти искусал.
Я - роза с острыми шипами.
 
А помните, как вы смеялись?
Усмешкою давили жгучей.
Назло теперь я изменяюсь,
Для вас я - бугенвиль колючий.
 
Моя душа полна шипами -
Голубоглазый дикий тёрн,
Я не унижусь перед вами,
Мой сад колюч и полумёртв.