Ноябрьские сумерки

Печальны сумерки ноябрьские,
В них нет ни красок, ни тепла,
Меняются своими масками
Да множат тени по углам.
 
Тревожат шорохами странными,
Игрою бликов на стекле,
Влетит в них, кажется, негаданно
Дух Маргариты на метле,
Вот-вот и Воланд сам появится…
 
Деревьев ветви за окном
В бесстыдной наготе сплетаются,
Жизнь видится тяжелым сном
С похмельным редким пробуждением,
Потрепанной колодой карт
С твоей шестеркою с рождения,
Рулеткой, исключившей фарт,
Игрою в шахматы бесцельною,
В которой всех фигур расклад
Опять же ждет уже с рождения –
Всегда тебе в итоге мат.
 
11-12 ноября 2016 г