Река жизни

Наши судьбы все Богу известны давно,
Но гордыню не можем смирить все равно,
Мним Богами себя, все хотим изменить,
Часть, утратив Души, станем Бога молить.
 
Нашу Душу спасти, ее важную часть,
Помоги нам Господь, прояви свою Власть,
Нет в нашей Душе, не Любви, не тепла,
Все потратили мы на земные дела.
 
Лишь под ноги глядим, глаз не можем поднять,
На Небесный Престол, чтоб Творца увидать,
Там с Любовью Отец, на детей, вниз глядит,
На пустую их жизнь, из утрат и обид.
 
С нами Он говорит, мы глухи и слепы,
И не хочем сойти мы с неверной тропы,
Через горе, болезнь вразумляет Отец,
Чтоб услышать смогли мы Его, наконец.
 
Хочет руку подать, и болезнь исцелить,
Чтоб вернуть в нас тепло, научить нас Любить,
Тепло Его рук согревает сердца,
И ликует Душа, славя мудрость Отца.
 
Создавая наш мир,  все продумал Творец,
Знал, что Он соберет всех заблудших овец,
Ведь у Бога нет мертвых, Он Отец всех живых,
И об этом сегодня я слагаю свой стих.
 
Твоей волею Боже моя пишет рука,
И приходят мне в мысли за строкою строка,
В благодарность, за это, я хочу пожелать,
Чтоб смог каждый живущий путь к Тебе отыскать.
 
Где бы нас ни носила нашей жизни река,
В каждом нашем мгновенье есть Твоя лишь рука,
И куда б ни шагали по своей, мы, судьбе,
Эти наши шаги лишь дорога к Тебе,
Помоги нам Господь по ней твердо шагать,
А когда мы дойдем, только Ты можешь знать.