Шахматы

Играю чёрными, сегодня я второй.
Я не агрессор, лишь обороняюсь,
А этот с белыми, он парень вроде свой,
Но рушит всё и разъедает зависть.
 
Он смотрит мне в глаза и злоба прёт.
Да пусть его. Защита будет первой,
Что манит? Деньги, слава иль почёт?
Как завладеть он хочет королевой.
 
Я жил, законы жизни не поправ,
Вершил, не забывая справедливость,
Турнир?! Так где же рыцарский устав?
И где судьи божественная милость?
 
Застыли ратники, всё было только до,
Плечо заныло, помолюсь о мире,
Рука взлетела время подошло,
Он сделал ход : Е2 на Е4