Лунатизм

Звук тише стал
И вот в ночи
Луна безмолвная кричит,
Всё сподвигая в путь.
 
Чей час настал-
Свой меч точи.
Знакомый этот глас кричит,
И глаз уж не сомкнуть.
 
Мой первый друг-
О тяжкий стон
С рождения до похорон
Меня сметает в унисон и лишь наносит швы.
 
И громкий стук
В висок веслом
Опять вернёт в мой Ад, в Содом,
Но всё в чертогах головы.
 
Как ни смотрел-
Прекрасны вы,
Чужие образы Луны.
Я с вами всем собой.
 
И,словно хмель,
Поток волны
По воле вашей вышины
Несёт меня на бой.
 
Я обречён
И счастлив я,
Что ты со мной, Луна моя,
На смерть меня ведешь.
 
Я поражён,
Но весел я,
Ведь ты со мной, Луна моя,
И для меня поёшь!