Тебе выбирать

Право Господу Богу оставим судить,
За поступки, что каждый успел совершить,
За дела и за мысли, что в каждом живут,
Держать ответ нас на Суд призовут.
 
Должны мы ответить за все, что творили,
За то, что помним, за то, что забыли,
Вся жизнь словно кадры кино промелькнет,
И только Господь знает то, что нас ждет.
 
Всей Ему наши жизни известны мгновенья,
Мечты и желания, страсти, сомненья,
И то, что мы в жизни спрятать старались,
Открытым пред Богом всё оказалось.
 
Поэтому каждый сам должен решить,
О чем будет думать, мечтать, как будет жить,
Что будет делать, и, что говорить,
Соблюдать, что Отец завещал, или станет грешить.
 
Варианты даны, лишь тебе выбирать,
По какой из дорог хочешь к Богу шагать,
Есть длинный, грехами опутанный путь,
Дай Бог побыстрее с него нам свернуть.
 
Но есть и дорога, что прямо ведет,
Её непременно, кто ищет, найдет,
На эту дорогу вставать не страшись,
Шагай ты по этой дороге всю жизнь.
 
Ты можешь упасть, споткнуться, устать,
Но силы найди, чтобы на ноги встать,
Люди, которых на этом ты встретишь пути,
Непременно  помогут, вместе дальше идти.
 
В жизни своей делай выбор всегда,
С кем ты будешь шагать, зачем, и куда,
С верой живи, надейся на Бога,
И прямую, к себе, Он покажет дорогу.