Отречение.

Отрекись от признаний прошлых,
 
От себя, от души отрекись,
 
Убеждения сбрось, как кожу,
 
И от памяти — откажись.
 
Жизнь начнёшь, словно вновь родился,
 
Без ошибок, метаний, дум,
 
И чего ты так всполошился?
 
Совесть смолкнет — так примет ум.