ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ.

Аудиозапись

На небе нет ни облачка,
Глаза ласкает синь,
В стакан налита водочка,
Порезан апельсин.
 
Мой друг – весь предвкушение,
Шевелится кадык!
К такому положению
Я, кажется, привык.
 
А повод? Пьём без повода,
На кой он нам, когда
Полмира мрёт от голода,
У нас же, вот, еда!
 
Да, плюс к тому, желание
Пинка поддать мозгам!
Ну, пьём за начинание
По сто с прицепом грамм!
 
А следом – апельсинчика
Тонюсенький кругляш,
Давай, соединися-ка
С це-два-аш-пять-о-аш!
 
Потом по папиросинке
Мы с другом засмолим.
Какие тут вопросики?
Прекрасненько сидим!
 
Истома в теле нежная,
В башке покой и тишь,
И жизнь дурная прежняя
Ушла, а ты сидишь
 
И радуешься солнышку
И другу-визави,
А хочешь женщин – в форточку
Соседку позови.
 
Примчится, не задержится,
Оставив все дела,
Естественно, нарежется
И станет, ох, смела,
 
Начнёт нас с другом ласково
Заманивать в постель,
Но мы не те, как раз, кого
Та тешит канитель!
 
Придется с ней полаяться,
А, может, дать в пятак.
Она ж возьмёт – удавится,
Назло, вот просто так!
 
И нас с другАном весело
Менты начнут мочитъ!..
Хорошенькая песенка!
Не будем с ней мы пить!
 
Сказал тогда я: - Алик, друг,
К Аллаху этих баб!
Закрой окошко, чтобы вдруг
В соблазне не ослаб!
 
С полслова Алик оценил
Мой хитроумный план
И под завязку нацедил
И свой, и мой стакан.
 
Напились мы, но – целые,
Соседке нас не взять!
Какие ж мы умелые
С дружком, едрёна мать!
 
На небе нет ни облачка,
Глаза ласкает синь,
Распита ловко водочка,
Не съеден апельсин...