О ГЕНИЯХ.

Пускай из гениев ты гений,
К чему об этом вслух твердить?
Молва грядущих поколений
Тебя сумеет оценить!
 
Коль заслужил почёт и славу,
Любим ты будешь, как отец,
И вот тогда, поверь, по праву
Получишь лавровый венец.
 
А может быть – чем чёрт не шутит! –
Судьба подкинет фортель новый –
И под зелёным лавром будет
Венец светящийся, терновый!