АФРОДИТА.

Из моря робко выходила Афродита,
Она была стройна, прекрасна и нага,
Накидкой розовою пенною увита,
Богами, смертными любима, дорога!
 
А я стоял на косогоре каменистом,
Но сердце к ней рвалось, как воин в смертный бой,
И был порыв его так страстен, так неистов,
Что умер я, не совладав с самим собой!
 
Но подошла она, склонилась надо мною,
На лоб холодный положив свою ладонь,
И сердце ожило, опять готово к бою,
Вернув мне жизнь и воскресив любви огонь!