Светлый праздник

Моя Душа, как свободная птица,
В путь далекий, на небо стремится,
Как восторг передать, что душой овладел,
Когда Я над Землею подняться сумел.
 
И на крыльях Любви полетела Душа,
Дом Небесный найти, и увидеть спеша,
Чтоб зайти в Отчий дом, и всех крепко обнять,
Сына - Бога – Отца, Богородицу Мать.
 
Сесть со всеми за стол, чтобы хлеб преломить,
Прочитать «Отче наш» и вино пригубить,
Я всегда знал и верил, что-то время придет,
Когда в доме Небесном нас Отец соберет.
 
И все блудные дети возвратятся домой,
Где нет горя и смерти, и где каждый живой,
Все кто был, или будет, станут рядом стоять,
И над каждой Душой Бог свою разольет Благодать.
 
Ведь наши грехи искупая, на Кресте Его Сын был распят,
Похоронен, Воскрес Он в день третий, и к Престолу Божьему взят,
Так и мы жить должны, искупая, грех когда-то живущих до нас,
И молиться о тех, кого нет уж, кто ушел в свой назначенный час.
 
Торопить мы событья не будем,
Не вернуть уже времени  вспять,
Душ, покинувших нас, не забудем,
В молитвах своих вспоминать.
 
Может о нас помолиться, кто-то к иконам придет,
И от ветра свечу укрывая, Крестным ходом по кругу пройдет,
Наполнят радостью сердце тихий шепот, идущий с небес,
Весть Благая несется повсюду, о том, что Сын Божий Воскрес.
 
Благодатный Огонь вновь излился,
Поздравленьем Того, кто нас Спас,
Кто за нас перед Богом молился,
С Светлой Пасхой, и с Праздником Вас!