Диалог с пернатым

Расскажи мне, мой друг пернатый,
О небес безупречных просторах,
Как спешат облака куда-то,
Унося свой жемчужный ворох.
 
Расскажи, что такое свобода,
Расскажи, как летал над полем,
Как сражался ты с непогодой,
Как все клеточки ветром полны.
 
Расскажи, как считал изумруды
На плаще темно-бархатной ночи,
Расскажи, как вливался в сосуды
От воронок ветрЯных бессрочно.
 
Расскажи, как ловил ты слезинки,
Что упали с обиженной тучи.
Как блестят в паутине росинки,
И как нежен шиповник колючий.
 
Расскажи про земли ароматы,
Расскажи, как красива коряга,
Как твой лес распевает сонаты,
И как плачет луне волк-бродяга.
 
Расскажи, как свободою дышишь,
Расскажи, мой пернатый друг.
У тебя лишь небесная крыша,
А богаче всех нас и без рук...