Сценарий жизни

Кто жизни сценарий нам написал,
Кто разные роли всем нам раздал,
Какие вопросы должны мы поднять,
И как хорошо нам спектакль сыграть.
 
Спектакль, который мы жизнью зовем,
Задействовано много участников в нем,
У всех в этом действии разная роль,
Кто-то в нем нищий, а кто-то король.
 
Есть в нем  декоратор, и есть режиссер,
Есть праведник честный, есть грешник и вор,
Нам не все эти роли удастся сыграть,
И не в каждом спектакле участье принять.
 
Но те роли, что мудро вручает нам Бог,
Важно, каждый с Любовью сыграть, чтобы смог,
Роль Матери, сына, мужа, отца,
Роль земледельца, врача, кузнеца.
 
Могут меняться сценарий и роль,
Так нужно, с решением Бога не спорь,
Не по силам нам роль Он не будет давать,
Ведь нам важно самим смысл Жизни понять.
 
Будут сыграны роли и жизнь прожита,
Останется в прошлом дней суета,
Земного театра ступив за порог,
Подвести своей жизни придется итог.
 
Какие роли, и как ты сыграл,
Для себя только жил, или всем помогал,
Посадил ли деревья, построил ли дом,
И кого воспитал ты и вырастил в нем.
 
Но будет задан и главный вопрос,
Что с собою в итоге ты к Богу принес,
Как отыграны роли сможем мы оценить,
Но одно неизменно, Бог нас будет Любить.