Живой как жизнь

Заключив с молодежью договор
и заедая кофю йогуртом,
позвоню я дрочёному филологу,
что русских слов пасёт гуртом.
И услыхав совет академический:
─ Да говори как могишь, брат! ─
застыну в ступоре фигологическом:
о, как могучий наш богат!