Запойная

– Тост! Пьём стоя!
За тех, кто стоит;
за тех, у кого стоит;
за тех, на кого стоит;
и за тех, за кого стоит!  
Если выпить враз поллитру
или лучше сразу две,
мир прекрасною палитрой
озарится в голове.
 
Пейте лихо, по-гусарски,
и тогда (хотите ль, нет)
в тридевятом государстве
вы окажетесь в момент.
 
Всё здесь дивно и не страшно:
как лошадки – облака;
в берегах течёт фисташковых
пива пенного река.
 
И Кощей зачах над златом –
смело двигай в закрома:
будешь, будешь ты богатым;
прочь, сума, да сгинь, тюрьма!
 
Как набьёшь карманы златом,
будет слава и почёт;
топай в царские палаты –
на пирушку царь зовёт.
 
На пиру почестном бурным
водопадом вина льют
и, зажарив, Сивку-Бурку
на закуску подадут.
 
Под весёлый звон посуды
да хмельной сыр-бор
врежьте, гусли-самогуды,
рок-н-ролльный перебор:
 
А ну-ка водочки,
эй, малахольные,
нальём по стопочке
под малосольные!

Хорош вам кукситься,
злость не буди мою:
мы ж пьём не уксус тут –
её, родимую!

Эх, пей-гуляй, веселись!
Да ещё наливай, не скупись!
Гляди, нетрезвые,
вино – фонтанами,
ты им не брезговай:
глуши стаканами.

Богоугодное
то дело, важное:
пей кровь господнюю,
пей кровь господнюю –
святую влагу,
святую влагу-брагу-благо бражное!
 
Сколько можешь веселися,
да не век тебе плясать:
ты с Прекрасной Василисой
должен переспать.
 
А потом, хмельной да сытый,
отходи ко сну, родной.
Будет завтра, погоди ты,
новый пир хмельной!
___
 
А с утра трещит головушка
да во рту дерьма три тонны;
да не в царских ты хоромах уж,
а в дому казённом.
 
Да сержантик стройненький
ознакомит с протоколом…
Ох, головушка запойная,
опоздал ты в школу…