3.***

Отыгралось. Отпилось.
Королем не буду Датским я.
Всё угасло – даже злость.
Дураку – и жизнь дурацкую.
 
Отлюбилось. Отжилось.
Я в венок вплетаю асфоделии.
Как же мне легко далось
потерять свою Офелию.
 
Отхотелось. Отмоглось.
Что ж, пора, пора в дорогу дальнюю:
к чёрту в гости.
– Э, да брось!
Ты – не Гамлет.
Здесь – не Дания…