"Предзимье"

Скрипнула дверь и клубами,
В избу проник морозец со двора.
Ваятель лесом пах, грибами,
Румяное лицо- прощальная пора.
Слякотно, идет снежок и непогода,
Стыдясь, у дома на завалинке,
Сидела скромная зима у входа,
Примеривая, скатанные валенки.
Пришло предзимье- фишка ноября,
И все, как в том году- впервые:
Оно явилось шумно, без поводыря,
Пустились в пляс метели озорные.
Броня реки, сковала в себя ивы,
А рядом, искусно на скользкий лед,
Воздвигли черный небосвод,
Неведомые сказочные силы.
У реки забвения на перекрестке,
Под снегом- запорошенная стежка.
Стоит береза со звездой в прическе
И от любви, волнуется немножко.
Стыдливая она оглядывается тайно,
Любуясь статью, дуба- великана.
Любовь их родилась случайно,
С согласия, без фальши и обмана.
Пути осенние себе расчистив,
С головой, увенчанной чалмой.
Сквозь виды золотистых листьев,
Зима красой вселилась в образ мой.