"Березка распустила косы"

"Березка распустила косы"
Печален взгляд луны с чертога-
Прощанье с летом.
Огнем багряным горит дорога,
Червонным цветом.
А лес осенним брендом льстит,
Под золотым ковром.
Морозец легкий лужицы мостит,
Малюя ветви серебром.
Резной кленовый лист кружит,
Крася окрестные веси.
Влюбился вяз и этим дорожит,
Мазки румян развесив.
Березка распустила златые косы,
Листочки веером.
На земле- серебряные росы,
Летят казарки с севера.
Украшен дуб кочующей звездой,
Она- в короне.
Мундир,как у гусара зо-
лотой,
Быть ему на троне.
В мажорном ритме танца,
Ивушка в румянце.
Тальник в блестящем глянце,
В роли любви посланца.
Парят над лесом косяки утиные,
Вздымают небо стаи лебединые.
Летят, летят в поместья теплые,
Ох, нелегки их версты перелетные.