2.***

***
 
«С милым рай в шалаше», –
Утверждает народ:
Был бы он по душе,
Счастье следом придёт!
 
Но не в моде нынче шалаши:
Как же в них зимой-то русской жить?
 
Чтобы с милым был рай,
Нужны деньги и дом,
А не то – голодай
И ходи голышом.
 
Нужно за квартиру, телефон
И отчислить в пенсионный фонд.
 
И поесть, и попить,
И одеть всю семью –
За всё нужно платить
В современном раю.
 
Потому-то со стремлением к рублю
Так легко рифмуется «люблю».