1.***

***
 
Сижу на краю Ойкумены
с цигаркой в зубах.
Здесь всё неизменно
в веках.
 
Болтаю о глупостях с Богом,
которого нет.
Пишу нервным слогом
сонет.
 
Глядит на меня равнодушно
беззубая Смерть –
мне больше не нужно
стареть.
 
Дивлюсь жажде жизни –
откуда во мне?
Отныне и присно
я нем.