Листья и ветер.

Летящие листья ивы
ложатся на грудь асфальта
и выглядят так красиво,
так просто, изящно, без фальши.
 
А ветер сгребает их в кучу,
потом собирает в горсть.
Ему не бывает скучно,
он здесь не случайный гость.
 
Развеет он листья снова,
меняя ивовую стать.
Поэты так ищут слово,
чтоб образ точней подобрать.
 
А листья лежат сиротливо,
и нам их печаль не понять.
Нам кажется это красивым,
а листьям тоски не унять:
пришлось им расстаться с ивой,
на тлен высоту поменять.