Люблю тебя застывший миг...

Люблю тебя - застывший миг,
На старом, чёрно-белом фото.
Играет в глянце солнца блик,
И грудь сжимает болью, что-то...
 
Полна таинственных надежд,
Ты покидала школу, в белом.
Прощай чистилище невежд...
- Прощай ..! -рука писала мелом.
 
- Прощай ..! - стучал с восторгом мел,
По черноте, лихой порошей...
Я, глядя на тебя, немел...
Какой же ты была хорошей!
 
Как много лет прошло с тех пор!
Ты навсегда, на фото, в белом.
Глаза, глядящие в упор...
Рука, испачканная мелом...